Ini Bahan Ajaib, Semut,Lalat, Nyamuk, Kecoak Dan Tikus Kabur Dari Rumah Anda

Dibaca: 1594 kali  Senin,20 Juni 2016 | 16:34:51 WIB
Ini Bahan Ajaib, Semut,Lalat, Nyamuk, Kecoak Dan Tikus Kabur Dari Rumah Anda
Ket Foto : Cara alami usir hama di rumah anda

APAKAH binatang yang tidak jarang dikira mengganggu, seperti lalat, nyamuk, kecoa, semut & tikus, bersarang dirumah Kamu? ada cara alami mengusir mereka. Bagimana itu? tersebut trik alami membasmi binatang pengganggu :

 
1. Anti Lalat 
 
Caranya merupakan dgn mengiris daun pandan dan bunga lavender lantas masukkan ke satu wadah. Tempatkan wadah tersebut di dapur atau lokasi yg tidak jarang dikunjungi lalat. Wangi dari dua bahan itu tidak disukai lalat, sampai menciptakan mereka tidak lagi mendekat.
 
2. Anti Nyamuk
 
Langkahnya merupakan dgn mengkombinasikan lebih kurang 10 tetes minyak serai ke 1 liter air yg diperlukan utk mengepel lantai. Aroma serai itu dapat mengusir nyamuk.
 
3. Anti Kecoa
 
Kecoa sanggup diusir bersama memanfaatkan kapur hama. Trick lain ialah bersama memanfaatkan daun salam fresh yg tetap berwarna hijau. Irislah dan taburkan daun salam kepada lokasi yg kerap dilalui kecoa. Atau akan juga memanfaatkan merica butir yg dihaluskan, tempatkan dalam kain kasa, ikat bersama karet gelang dan buat sebahagian buah, kemudian tempatkan di sekian banyak lokasi yang merupakan sarang atau tidak jarang dilewati kecoa.
 
Potongan mentimun yang dimasukkan ke kaleng aluminium kosong akan pun menciptakan bau yg sanggup membunuh kecoa. Terkecuali itu, kombinasi baking soda dan gula yang diletakkan dalam mangkuk dan taburkan di dekat daerah yang dilalui kecoa bisa juga bikin kecoa mati.
 
Berkaitan trick lain ialah dgn menggiling segenggam daun bay leaf dan ditaburkan di daerah tidak sedikit kecoa. Atau dapat juga memanfaatkan kombinasi ammonia dan air buat singkirkan kecoa melalui kiat permanen. Adonan bola dari kombinasi asam borat dan gula dapat membunuh kecoa lebih efektif.
 
4. Anti Semut
 
Caranya merupakan bersama untuk perasan jeruk nipis pula campur airnya ke 50cc air. Celupkan kain lap ke dalamnya dan gunakan buat bersihkan area berkumpulnya semut.
 
5. Anti Tikus
 
Caranya adalah dgn memotong­motong buah mengkudu yg telah masak, letakkan di dalam sekian banyak wadah dulu letakkan di sudut­sudut yang tidak jarang dilalui tikus atau lokasi juga sebagai sarang tikus. Bau buah mengkudu dapat untuk tikus berangkat dan tak ingin datang lagi. 
 
 
Sumber :  Keluarga Sehat.com
Editor     :  Aulia
Akses Halobisnis.com Via Mobile m.halobisnis.com
Berita Terkait
Tulis Komentar
indragiri